Torta de frango com queijo cremoso

Tempo: 50min (+30min de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: Massa: 1kg de farinha de trigo 500g de gordura vegetal hidrogenada Sal

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:41
Atualizado às 16:11

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Tempo: 50min (+30min de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
Massa:
1kg de farinha de trigo
500g de gordura vegetal hidrogenada
Sal a gosto
1 lata de refrigerante de guaraná (350ml)
1 gema para pincelar
1 colher (sopa) de água para pincelar
Recheio:
2 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de manteiga
4 dentes de alho picado
1 xícara (chá) de cebola picada
3 folhas de louro
1 cubo de caldo de legumes
1 cubo de caldo de galinha
2 xícaras (chá) de tomate sem pele e sem sementes picados
3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
Sal a gosto
1/2 xícara (chá) de salsa picada
1 e 1/2 copo de requeijão cremoso (300g)

Modo de preparo:
Em uma vasilha grande, coloque a farinha de trigo, a gordura, sal e o refrigerante. Amasse bem até formar uma massa lisa. Enrole em um filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Em uma panela grande, esquente o óleo e a manteiga. Frite o alho, a cebola e o louro por 3 minutos. Esfarele os caldos de legumes e galinha, coloque o tomate e o frango. Tampe e cozinhe por 5 minutos. Acerte o sal e desligue. Adicione a salsa e o requeijão. Divida a massa em duas partes sendo uma o dobro da outra. Abra com um rolo e forre uma fôrma de fundo removível de 24 cm de diâmetro com a massa maior. Coloque o recheio, abra a segunda massa e cubra. Com os dedos feche torcendo as bordas as massa. Faça furos na massa com um garfo para que saia o vapor. Amasse e abra a massa que sobrou e faça desenhos para decorar. Misture a gema com a água e pincele a torta. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
Se desejar, sirva acompanhada de requeijão cremoso.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora

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