Suflê de cenoura e brócolis

Confira essa receita de Suflê de cenoura e brócolis. Ela é muito fácil de fazer, fica bonita, colorida e muito saborosa. Sua família vai adorar!

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FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Elen Rodrigues

por Redação Alto Astral
Publicado em 29/08/2016 às 08:13
Atualizado às 08:13

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Suflê de cenoura e brócolis em um potinho refratário com uma colher retirando uma porção.

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Elen Rodrigues

Tempo: 45min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Suflê de cenoura e brócolis

  • 1 maço de brócolis em buquês
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela em cubos
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (café) de fermento em pó químico
  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • Óleo para untar
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Cozinhe o brócolis em água com sal até que fique macio. Escorra, coloque em uma tigela e deixe amornar. Adicione a cenoura, a cebola, a mussarela e reserve. Em outra tigela, misture o óleo, a farinha, o leite, o fermento e as gemas. Adicione a mistura de legumes, tempere com sal e pimenta e misture bem. Na batedeira, bata as claras em neve. Junte a mistura anterior e misture delicadamente. Despeje em um refratá- rio médio e alto untado, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 20 minutos ou até assar e dourar. Sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

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