Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
500g de carne moída
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 lata de seleta de legumes escorrida
50g de queijo parmesão ralado para polvilhar
Molho Branco:
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
2 ovos (claras e gemas separadas)
Sal e noz-moscada a gosto
Modo de preparo:
Refogue a carne moída no óleo em uma panela, em fogo médio, com a cebola e o alho até secar. Acrescente os legumes e reserve. Para o molho, dissolva a farinha de trigo no leite, coloque em uma panela, coloque as gemas batidas levemente com o garfo, sal e noz-moscada e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Misture a carne moída, o creme e por último, mexendo delicamente, as claras em neve. Coloque em refratários individuais ou refratário próprio para suflês de 20cm de diâmetro. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos para gratinar até dourar.
Colaborador: Rafael Cunha/colaborador