Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 batatas grandes cozidas e em pedaços
100g de queijo parmesão ralado
1 pimentão vermelho picado
1 dente de alho picado
1 colher (chá) de sal
1 pitada de noz-moscada
1 copo de requeijão cremoso (200g)
5 ovos (gemas e claras separadas)
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
Modo de preparo:
Em uma tigela grande, amasse as batatas, ainda quentes, levemente com um garfo, adicione o queijo, o pimentão, o alho, o sal, a noz-moscada e o requeijão. Misture bem, adicione as gemas e o leite. Na batedeira, bata as claras em neve, misture delicadamente ao creme de batatas, coloque em um refratário pequeno para suflê untado ou forminhas individuais untadas e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Sirva em seguida. Se desejar, decore com tiras de pimentão vermelho.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora