Tempo: 1h20
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de arroz agulha cozido
1 cebola pequena ralada
1 cenoura ralada
100g de presunto picado
1 xícara (chá) de ervilhas frescas congeladas
1/2 xícara (chá) de champignon fatiado
2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
50g de queijo parmesão ralado
4 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) rasa de sal
1 pitada de noz-moscada
Margarina e farinha de trigo para untar
Modo de preparo:
Em uma tigela grande, misture o arroz, a cebola, a cenoura, o presunto, a ervilha, o champignon, a mussarela e o queijo parmesão. Em outra tigela, misture as gemas com o leite, o sal e a noz-moscada e despeje na mistura do arroz. Na batedeira, bata as claras em neve bem firmes. Misture 1/3 das claras em neve com o restante dos ingredientes até ficar bem cremoso. Adicione o restante das claras em neve e dessa vez, misture delicadamente, com movimentos de baixo para cima. Transfira para refratários individuais untados e enfarinhados e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até o suflê subir. Sirva em seguida.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora