Fatias húngaras com maçã

Deliciosas fatias húngaras com maça ralada. Além disso, com leite condensado e polvilhado com uma saborosa canela! Veja a receita!

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FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Elen Rodrigues

por Redação Alto Astral
Publicado em 29/08/2016 às 07:30
Atualizado às 07:47

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Fatias húngaras, travessa, leite condensado e pratos.

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Elen Rodrigues

Tempo: 1h20 (+1h de descanso)

Rendimento: 20 unidades

Dificuldade: média

Ingredientes das Fatias húngaras com maçã

  • 1 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 5 colheres (sopa) de açúcar l 2 xícaras (chá) de leite morno
  • 2 ovos l 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1kg de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1/2 xícara (chá) de leite condensado para regar

Recheio

  • 5 maçãs raladas
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de canela em pó

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o fermento e o açúcar até dissolver por completo. Adicione o leite morno, os ovos, a margarina e misture. Junte a farinha, aos poucos, até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos. Deixe descansar por 30 minutos. Divida a massa em 2 partes. Abra cada uma com o auxílio de um rolo, sobre uma superfície enfarinhada, formando um retângulo. Divida a maçã entre elas e polvilhe com o açúcar e a canela. Enrole como rocamboles e corte em fatias de aproximadamente 2cm de espessura. Coloque as fatias, com o recheio voltado para cima, em uma fôrma untada e enfarinhada, mantendo espaço entre elas. Deixe descansar por mais 30 minutos. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno, regue com o leite condensado, deixe amornar e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

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