Tempo: 40min (+7h de congelador)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
2 xícaras (chá) de água
200g de chocolate meio amargo picado
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
Chocolate granulado para polvilhar
Brigadeiro:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
Modo de preparo:
Polvilhe a gelatina na água e deixe hidratar por 5 minutos. Derreta o chocolate em banho-maria. Leve à gelatina ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver. Bata no liquidificador com o chocolate derretido, o leite condensado e o creme de leite até homogeneizar. Despeje em um pote com tampa e leve ao congelador por 3 horas. Para o brigadeiro, despeje o leite condensado, a manteiga e o chocolate em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Retire o sorvete do congelador e bata o sorvete por 10 minutos na batedeira. Acrescente o brigadeiro às colheradas e mexa delicadamente para mesclar. Leve ao congelador por 4 horas ou até firmar. Sirva polvilhado com granulado.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora