Tempo: 45min (+12h de molho)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de feijão-branco
1 xícara (chá) de bacon em cubos
300g de pernil suíno em cubos
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
2 tomates picados
1 folha de louro
2 cubos de caldo de carne
6 xícaras (chá) de água
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado
1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque o feijão-branco, cubra com água até 3 dedos acima do feijão e deixe de molho por 12 horas. Em uma panela de pressão, doure o bacon na própria gordura, em fogo médio, e junte o pernil, dourando. Adicione a cebola, o alho, os tomates, o louro e o caldo de carne e refogue por 2 minutos. Escorra o feijão, junte ao refogado e adicione a água. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos após iniciada a pressão. Retire a pressão, abra a panela, tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Coloque o queijo e sirva em seguida.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos