Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 45min (+12h de molho) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de feijão-branco 1 xícara (chá) de bacon em cubos 300g de
-

Sopa de feijão-branco com pernil

Tempo: 45min (+12h de molho) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de feijão-branco 1 xícara (chá) de bacon em cubos 300g de


Tempo: 45min (+12h de molho)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de feijão-branco
1 xícara (chá) de bacon em cubos
300g de pernil suíno em cubos
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
2 tomates picados
1 folha de louro
2 cubos de caldo de carne
6 xícaras (chá) de água
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado
1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos

Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque o feijão-branco, cubra com água até 3 dedos acima do feijão e deixe de molho por 12 horas. Em uma panela de pressão, doure o bacon na própria gordura, em fogo médio, e junte o pernil, dourando. Adicione a cebola, o alho, os tomates, o louro e o caldo de carne e refogue por 2 minutos. Escorra o feijão, junte ao refogado e adicione a água. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos após iniciada a pressão. Retire a pressão, abra a panela, tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Coloque o queijo e sirva em seguida.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 300g de bacon em fatias finas 2 xícaras (chá) de alface americana fatiada 1/2 xícara (chá) de

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 filés de salmão 4 colheres (sopa) de vinho branco seco Sal e pimenta calabresa a gosto 1

Receitas

Tempo: 30min (+1h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 maços de rúcula lavados 1 cebola pequena em rodelas 2 tomates em rodelas

Receitas

Tempo: 20min (+30min de geladeira) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 xícaras (chá) de batata cozida em cubos 1 xícara (chá) de presunto em

Receitas

Tempo: 40min (+10min de molho) Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 berinjelas médias em fatias no sentido do comprimento 1 cebola picada 3

Receitas

Tempo: 1h30 (+1h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor incolor 1/4 de xícara (chá) de

Receitas

Tempo: 1h15 Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 20 batatinhas tipo pérola 1 colher (sopa) de azeite 2 colheres (sopa) de sal grosso Recheio: 3

Receitas

Tempo: 1h30 (+10min de descanso) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1,2kg de filé-mignon limpo (peça) Sal e pimenta-do-reino a gosto 1 xícara