Tempo: 30min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 filés de salmão
4 colheres (sopa) de vinho branco seco
Sal e pimenta calabresa a gosto
1 clara batida em neve
1 xícara (chá) de maisena
Óleo para fritar
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola cortada em cubos médios
1 tangerina em gomos sem pele e sem sementes
1 colher (chá) de farinha de trigo
1/3 de xícara (chá) de Café PiIão®
1 xícara (chá) de água
1/2 cubo de caldo de peixe
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de dill picado para polvilhar
Modo de preparo:
Tempere o salmão com o vinho, sal e pimenta calabresa. Passe pela clara e pela maisena. Frite em óleo até dourar e escorra em papel absorvente. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio o frite a cebola e a tangerina por 2 minutos. Retire a cebola e a tangerina e polvilhe a farinha de trigo na mesma frigideira. Despeje o café, a água, o caldo de peixe e o açúcar, aos poucos, mexendo, até engrossar um pouco. Coloque a cebola e a tangerina de volta na frigideira com o molho e desligue. Sirva o salmão regado com o molho, polvilhado com o dill.
Colaborador: Café Pilão