Tempo: 1h
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
300g de bacon em fatias finas
2 xícaras (chá) de alface americana fatiada
1/2 xícara (chá) de tomate-cereja cortado em partes
1/2 xícara (chá) de palmito picado
6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Molho:
6 colheres (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de vinagre
1 dente de alho amassado
1 colher (sopa) de orégano fresco picado
1 colher (chá) de ketchup
1 colher (chá) de sal
Modo de preparo:
Forre 6 forminhas de cupcake com papel-alumínio e coloque sobre uma assadeira de cabeça para baixo. Entrelace as fatias de bacon quadriculando para formar a cestinha. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar e secar o bacon. Deixe esfriar e desenforme. Despeje todos os ingredientes do molho em um vidro com tampa e agite até homogeneizar. Misture em uma vasilha a alface, o tomate e o palmito. Coloque nas cestinhas de bacon, regue com o molho, polvilhe com o parmesão e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora