Tempo: 50min (+24h de congelador)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 xícara (chá) de tapioca granulada
1/2 xícara (chá) de coco ralado
200ml de água
1 vidro de leite de coco (200ml)
1 litro de leite
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite em pó
1 xícara (chá) de abacaxi em calda picado
Folhas de hortelã para decorar
Modo de preparo:
Em uma tigela de batedeira, misture a tapioca, o coco e a água. Reserve. Em uma panela, misture o leite de coco, o leite, o creme de leite, o açúcar e o leite em pó. Leve ao fogo médio e deixe levantar fervura. Despeje sobre a tapioca com água e bata na batedeira por 5 minutos. Coloque em um pote com tampa e leve ao congelador por 2 horas. Retire do congelador e bata novamente na batedeira por mais 5 minutos. Misture o abacaxi picado, volte ao pote com tampa e volte ao congelador por mais 22 horas. Sirva decorando com folhas de hortelã.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos