Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h30 (+30min de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 e 1/2 colher (chá) de sal 1 xícara
-

Empadão de frango com catupiry®

Tempo: 1h30 (+30min de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 e 1/2 colher (chá) de sal 1 xícara


Tempo: 1h30 (+30min de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de manteiga gelada sem sal em cubos
1 e 1/3 xícara (chá) de refrigerante de guaraná
1 gema para pincelar
Recheio:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola grande em cubos
2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
2 tomates maduros sem pele e sementes em cubos
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®

Modo de preparo:
Em uma vasilha, misture a farinha e o sal. Adicione a manteiga e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Despeje o refrigerante, aos poucos, sovando somente até ligar. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Divida a massa em 2 porções e abra uma delas com a ajuda de um rolo sobre uma superfície lisa entre duas folhas plásticas até obter um círculo com aproximadamente 0,4mm de espessura. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível de 24cm de diâmetro, ajeitando com os dedos. Deixe a borda da massa 1cm acima da fôrma. Para o recheio, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e refogue a cebola por 3 minutos. Adicione o frango, o tomate e refogue por 2 minutos. Polvilhe a farinha e mexa até engrossar. Tire do fogo, misture sal, pimenta e salsa e deixe esfriar. Espalhe na fôrma e coloque o requeijão às colheradas. Cubra a torta com a massa restante aberta com um rolo, utilizando a sobra para fechar, apertando ligeiramente. Corte o excesso de massa com uma faca e utilize na decoração, se desejar. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 e ½ xícaras (chá) de leite 1 lata de leite condensado 3 ovos 4 pães italianos amanhecidos em

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 5 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 ovos 4 colheres (sopa) de açúcar 1 e 1/2 xícara (chá) de leite 1 pão italiano grande fatiado

Receitas

Tempo: 50min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: Peixe: 1,5kg de badejo ou dourada cortado em postas 3 limões Tempero: 4 dentes de alho 1/2

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 embalagens de biscoito Maisena Adria®(400g) 1e 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina em

Receitas

Tempo: 1h30 (+40min de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de leite desnatado 15g de fermento biológico 1 colher

Receitas

Tempo: 1h (+3h de geladeira) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: Massa: 1 e 1/2 pacote de biscoito maisena de chocolate triturado (300g) 3

Receitas

Tempo: 50min Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite 1 xícara (chá) de óleo 3 ovos 1 cubo de caldo de legumes 2

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 500g de acém em tiras Sal e pimenta-do-reino a gosto 1/2 xícara (chá) de azeite 1 cebola em