Tempo: 50min
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
3 ovos
1 cubo de caldo de legumes
2 xícaras (chá) de mandioca cozida e amassada
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio:
4 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
500g de carne moída
1 lata de milho escorrido
1 lata de ervilha escorrida
1 tomate sem semente picado
1 xícara (chá) de azeitona verde picada
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e frite a cebola e a carne até dourar. Adicione o milho, a ervilha, o tomate, a azeitona, a cebolinha, sal e pimenta e cozinhe por 3 minutos. Desligue e reserve. No liquidificador, bata o leite, o óleo, os ovos, o caldo de legumes e a mandioca. Despeje em uma vasilha e misture a farinha e o fermento até ficar homogêneo. Em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada, despeje metade da massa, espalhe o recheio e cubra com o restante da massa. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e gratinar. Retire, corte em pedaços e sirva.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos