Tempo: 40min (+2h30 de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
200g de creme de leite
1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
3 colheres (sopa) de água
1 xícara (chá) de castanha de caju picada
2 xícaras (chá) de uva tipo itália cortada em 4, sem sementes
2 claras em neve
Uvas inteiras para decorar
Modo de preparo:
Cozinhe o lata de leite condensado por 40 minutos na panela de pressão em fogo médio. Desligue o fogo, deixe sair a pressão e abra a panela. Quando a lata estiver fria, abra, coloque na tigela da batedeira e bata com o creme de leite por 3 minutos. Dissolva a gelatina na água e bata junto com os ingredientes no liquidificador. Misture com uma colher a castanha de caju, a uva e as claras em neve. Divida as porções em taças individuais, leve à geladeira por 2 horas e 30 minutos. Na hora de servir decore cada taça com metade de uma uva.
Colaborador: Ana Beatriz/colaboradora