Tempo: 1h15
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de margarina
1 cebola pequena picada
2 xícaras (chá) de abobrinha ralada
1 xícara (chá) de ricota esmigalhada
1 lata de creme de leite
1 lata de leite (use a lata de creme de leite vazia para medir)
2 ovos
50g de queijo parmesão ralado
2 pacotes de pão de fôrma branco sem casca
Sal, pimenta-do-reino e hortelã picada a gosto
Margarina para untar
Modo de preparo:
Aqueça uma panela em fogo médio com a margarina e refogue a cebola por 3 minutos. Adicione a abobrinha e refogue por mais 3 minutos. Desligue e tempere com sal, pimenta e hortelã. No liquidificador, bata a ricota, o creme de leite, o leite, os ovos, sal, pimenta e metade do queijo até homogeneizar. Em um refratário médio untado , intercale camadas de pão, creme, pão, refogado, pão, finalizando com o creme. Polvilhe o queijo restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Deixe amornar, corte em fatias e sirva. Se desejar decore com folhas de hortelã.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora