Tempo: 50min
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
1 de xícara (chá) de óleo
1 cubo de caldo de carne
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Óleo e farinha de trigo para untar
Queijo parmesão ralado e cheiro-verde picado para polvilhar
Recheio:
3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
3 xícaras (chá) de carne cozida e desfiada
2 tomates picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de requeijão sabor cheddar
Modo de preparo:
Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e frite o alho e a cebola até murchar. Adicione a carne, o tomate, sal e cheiro-verde e refogue por mais 3 minutos. Desligue e reserve. No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, o caldo de carne e metade da farinha até ficar homogêneo. Despeje em uma vasilha, junte a farinha restante e o fermento e misture com uma colher. Despeje a massa em uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, espalhe o recheio já frio por cima e colheradas do cheddar. Polvilhe com parmesão e cheiro-verde e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente. Retire, corte em pedaços e sirva.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos