Tempo: 1h
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Sal a gosto
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
Óleo e farinha de trigo para untar
Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar
Recheio:
400g de bacon em cubos
1 cebola em cubos
2 pacotes de brócolis congelado (400g)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
Modo de preparo:
Para o recheio, aqueça uma panela, em fogo médio e refogue o bacon por 2 minutos até começar a soltar gordura. Acrescente a cebola e o brócolis e refogue até dourar o bacon. Tempere com sal e pimenta a gosto. Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o leite, a farinha e o sal até ficar homogêneo. Acrescente o queijo e o fermento e misture com uma colher. Despeje metade da massa em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada, espalhe o refogado e a mussarela e cubra com a massa restante. Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora