Tempo: 1h15
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
700g de carne moída patinho
1 pacote de pó para creme de cebola (68g)
1 ovo
2 dentes de alho amassados
4 colheres (sopa) de cebola ralada
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
3 colheres (sopa) de aveia em flocos finos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Recheio:
2 colheres (sopa) de azeite
1 gomo de linguiça calabresa moída
1 cebola em cubos
1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
1 tomate sem sementes em cubos
1 ovo cozido picado
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
1 xícara (chá) de requeijão Catupiry® para gratinar
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para gratinar
Modo de preparo:
Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e refogue a linguiça e a cebola por 3 minutos, mexendo ou até dourar levemente. Deixe esfriar e misture a mussarela, o tomate, o ovo e o cheiro-verde. Em uma vasilha grande, misture a carne, a sopa, o ovo, o alho, a cebola, o cheiro-verde, a aveia, sal e pimenta amassando bem com as mãos até ligar. Abra sobre uma folha de papel-alumínio formando um retângulo de 20cm x 30cm. Espalhe o recheio deixando uma borda de 4cm e enrole como rocambole com a ajuda do papel. Coloque em uma assadeira e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos. Retire o papel e asse por 20 minutos. Espalhe o Catupiry® e polvilhe o parmesão. Asse por 10 minutos em forno alto ou até gratinar. Sirva em uma travessa fatiado.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora