Tempo: 1h30
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho espremidos
1 cebola picada
1kg de mandioquinha picada
2 cubos de caldo de galinha
1 tomate picado
2 litros de água
Sal a gosto
300g de bacon em cubos frito
Cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela, em fogo médio, coloque o azeite, o alho e a cebola e deixe fritar por 3 minutos ou até dourar levemente. Acrescente a mandioquinha, o caldo de galinha e o tomate e deixe refogar por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Adicione a água, tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos, em fogo baixo, mexendo de vez em quando ou até a mandioquinha ficar cozida. Acerte o sal, retire do fogo, sirva polvilhada com o bacon e com cheiro-verde.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora