Torta creme de mandioquinha

Tempo: 1h20 (+30min de geladeira) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1/2 xícara (chá) de margarina 1

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:40
Atualizado às 16:10

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Tempo: 1h20 (+30min de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de margarina
1 colher (chá) de sal
1 gema
8 colheres (sopa) de água aproximadamente
Recheio:
4 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 tomate picado
600g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Purê:
500g de mandioquinha cozida e amassada
2 colheres (sopa) de manteiga
1 caixa de creme de leite (200g)
Sal a gosto
150g de queijo coalho fatiado

Modo de preparo:
Para a massa, em uma tigela, misture a farinha, a margarina, o sal e a gema até formar uma farofa. Junte a água, aos poucos, até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos. Se necessário adicione mais água. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Para o recheio, em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o tomate e a carne-seca e refogue por 3 minutos. Tempere com sal, se necessário, pimenta e cheiro-verde. Reserve. Para o purê, em uma panela, leve os ingredientes ao fogo baixo, menos o queijo, mexendo até ficar homogêneo. Abra a massa com o auxílio de um rolo e forre uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro. Espalhe a carne-seca, cubra com o purê e espalhe o queijo fatiado. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até a massa dourar.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

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