Tempo: 1h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
500g de batata-doce cozida e espremida
2 claras
1 xícara (chá) de maisena
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (café) de sal
Azeite para untar
Recheio:
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 peito de frango cozido e desfiado
2 tomates sem sementes picados
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal a gosto
Modo de preparo:
Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o frango, o tomate, o cheiro-verde, sal e refogue por 3 minutos. Desligue e deixe esfriar. Para a massa, em uma tigela, misture a batata-doce, as claras, a maisena, o azeite e o sal até formar uma massa homogênea. Forre uma forma redonda média de aro removível com papel-manteiga e unte. Espalhe a massa no fundo e na lateral da forma, apertando com a mão. Espalhe o recheio sobre a massa, alisando. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até firmar e dourar. Retire, deixe amornar, desenforme e venda a torta inteira ou em fatias.
Colaborador: Sueli Cristina Brock Mednis