Tempo: 1h (+6h de molho)
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de ervilha seca
7 xícaras (chá) de água
1 folha de louro
3 colheres (sopa) de azeite
2 xícaras (chá) de bacon em cubos
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
1/2 xícara (chá) de hortelã picada
Sal a gosto
Catupiry® para decorar
Modo de preparo:
Coloque a ervilha em uma vasilha, cubra com água e deixe de molho por 6 horas. Escorra, coloque em uma panela de pressão junto com a água e o louro e cozinhe por 25 minutos após iniciada a pressão. Desligue e deixe sair a pressão. Abra a panela, deixe amornar e bata metade no liquidificador até formar um creme. Reserve. Leve uma panela ao fogo médio com o azeite e frite o bacon até dourar. Adicione a cebola e o alho e frite por mais 3 minutos. Junte a ervilha batida e a sem bater, o cheiro-verde, a hortelã e sal e cozinhe por 3 minutos depois de ferver. Transfira para uma sopeira, decore com Catupiry® e sirva em seguida.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos