Tempo: 40min
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
1 colher (chá) de curry
1 colher (sopa) de colorau
1 maço de couve-flor médio picado
5 xícaras (chá) de leite desnatado
1 garrafa de leite de coco light (200ml)
1 caixa de creme de leite light
Sal a gosto
Cheiro-verde e pimenta calabresa para polvilhar
Modo de preparo:
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione a pimenta, o curry e o colorau e refogue por 3 minutos. Acrescente a couve-flor, o leite e o leite de coco. Deixe cozinhar em fogo baixo até que a couve-flor esteja macia. Desligue, deixe amornar e bata, aos poucos, no liquidificador. Volte para a panela em fogo baixo e deixe ferver por 5 minutos. Junte o creme de leite, tempere com sal e polvilhe com cheiro-verde e pimenta. Sirva em seguida.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos