Sonho de padaria

Tempo: 2h (+1h40 de descanso) Rendimento: 30 Dificuldade: médio Ingredientes: Massa: 1kg de farinha de trigo 45g de fermento biológico 2 xícaras (chá) de

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:39
Atualizado às 16:06

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Tempo: 2h (+1h40 de descanso)
Rendimento: 30
Dificuldade: médio

Ingredientes:
Massa:
1kg de farinha de trigo
45g de fermento biológico
2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de açúcar
200g de margarina
3 ovos
1 pitada de sal
Raspas da casca de 1 limão
4 xícaras (chá) de óleo
Recheio:
3 colheres (sopa) de manteiga
1/2 litro de leite
1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
7 gemas
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo:
Em uma superfície lisa, faça um monte com a farinha e abra um buraco no centro. Em uma tigela, misture o fermento com o leite morno e despeje no buraco. Acrescente 1 colher (sopa) de açúcar e deixe descansar por 10 minutos. Sove a massa e coloque os ingredientes restantes (menos o óleo) até obter uma consistência lisa. Cubra e deixe descansar por 30 minutos. Amasse novamente e divida em bolinhas. Deixe crescer por 1 hora, frite em óleo quente e escorra em papel absorvente. Para o recheio, derreta a manteiga e acrescente o leite. Adicione a farinha aos poucos, as gemas uma a uma, mexendo sempre. Coloque o açúcar e a essência de baunilha. Deixe cozinhar até virar um creme. Deixe esfriar. Corte os sonhos ao meio e recheie. Se desejar, polvilhe açúcar de confeiteiro.

Colaborador: Foodlook

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