RECEITAS

Sobrecoxa de frango crocante

A sobrecoxa de frango crocante é uma receita que leva poucos ingredientes e é empanada em uma farinha de rosca caseira e temperada. Fica incrível!

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Ninguém vai resistir ao sabor da sobrecoxa de frango crocante! Foto: André Fortes | Produção: Zulmira Fátima dos Santos/Karin Santana

por Redação Alto Astral
Publicado em 30/03/2017 às 12:16
Atualizado às 12:16

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receita de sobrecoxa de frango crocante. Ela é empanada e assada e está disposta em uma travessa com folhas verdes e tomates-cerejas.

Ninguém vai resistir ao sabor da sobrecoxa de frango crocante! Foto: André Fortes | Produção: Zulmira Fátima dos Santos/Karin Santana

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da sobrecoxa de frango crocante

  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1,2kg de sobrecoxas de frango
  • 4 fatias de pão de forma sem casca
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de ervas frescas picadas (alecrim, sálvia, salsa, cebolinha, etc.)

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o alho, a maionese, o suco de limão, sal e pimenta. Tempere o frango com essa mistura. Coloque o pão em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar levemente. Retire e triture no liquidificador. Em uma tigela, misture o pão triturado, a manteiga, o queijo e as ervas até formar uma farofa. Passe o frango por essa mistura, apertando para grudar. Arrume em uma fôrma média e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Sirva em seguida, se desejar, em uma travessa decorada com salada e tomates-cerejas.

COLABORAÇÃO:Mariana Maluf Boszczowski

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