RECEITAS

Feijão tropeiro

Aprenda esta receita de Feijão tropeiro, que além de delicioso, é muito prático e fácil de fazer e todos vão adorar! Experimente!

None
Foto: Gisele Tesser | Produção: Gisele Tesser

por Redação Alto Astral
Publicado em 30/03/2017 às 07:49
Atualizado às 07:49

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres
feijão tropeiro

Foto: Gisele Tesser | Produção: Gisele Tesser

Tempo: 35min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do feijão tropeiro

  • 200g de bacon em cubos
  • 2 gomos de linguiça calabresa em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 maço de couve fatiado
  • 3 xícaras (chá) de feijão cozido escorrido
  • 2 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • 3 ovos cozidos picados
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar. Junte a calabresa e frite por 3 minutos. Adicione a manteiga, a cebola, o alho e refogue por 3 minutos. Junte a couve e refogue até murchar. Adicione o feijão, a farinha de mandioca, os ovos, sal, pimenta, cheiro-verde e cozinhe por 2 minutos. Transfira para uma travessa e sirva.

COLABORAÇÃO: Fernando Santos/Ângela Cardoso

LEIA MAIS