Tempo: 35min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do feijão tropeiro
- 200g de bacon em cubos
- 2 gomos de linguiça calabresa em rodelas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 maço de couve fatiado
- 3 xícaras (chá) de feijão cozido escorrido
- 2 xícara (chá) de farinha de mandioca
- 3 ovos cozidos picados
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar. Junte a calabresa e frite por 3 minutos. Adicione a manteiga, a cebola, o alho e refogue por 3 minutos. Junte a couve e refogue até murchar. Adicione o feijão, a farinha de mandioca, os ovos, sal, pimenta, cheiro-verde e cozinhe por 2 minutos. Transfira para uma travessa e sirva.
COLABORAÇÃO: Fernando Santos/Ângela Cardoso
LEIA MAIS
- Feijão encorpado com calabresa
- Bisteca com tutu de feijão e couve
- Salada de atum com feijão branco
- Costela com farofinha de feijão