Tempo: 1h15
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
6 xícaras (chá) de água
1 e 1/2 xícara (chá) de sagu
3 xícaras (chá) de vinho tinto
2 cravos-da-índia
1 canela em pau
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
Creme de leite gelado sem soro para acompanhar
Modo de preparo:
Coloque a água em uma panela e leve ao fogo médio até ferver. Adicione o sagu e cozinhe por 30 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar. Em outra panela, coloque o vinho, o cravo e a canela. Cozinhe por 10 minutos, adicione o sagu e o açúcar. Cozinhe por mais 20 minutos, mexendo de vez em quando, até o sagu ficar transparente. Despeje em uma travessa e deixe esfriar. Se desejar, sirva acompanhado de creme de leite gelado sem soro.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora