Tempo: 30min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
12 sardinhas frescas limpas sem cabeça
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 colheres (sopa) de óleo
2 dentes de alho picados
1 cebola grande picada
5 tomates maduros picados
1 xícara (chá) de farinha de mandioca
2 colheres (sopa) de ervas frescas picadas (salsa, cebolinha e coentro)
Modo de preparo:
Tempere as sardinhas bem limpas e secas com sal e pimenta e reserve. Aqueça o óleo em uma panela grande e frite o alho e a cebola por 6 minutos ou até dourar. Junte o tomate, sal e pimenta e cozinhe por 5 minutos. Retire metade do molho e reserve em uma tigela. Ajeite as sardinhas sobre o molho restante da panela, tampe e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo. Misture o molho da tigela com a farinha e metade das ervas. Arrume as sardinhas cozidas em um refratário e coloque a farofa do lado. Polvilhe com as ervas restantes e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora