Rosca de abóbora e coco

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: médio Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 1 xícara (chá) de açúcar 1/2 xícara (chá) de

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:38
Atualizado às 16:06

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Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 10
Dificuldade: médio

Ingredientes:
30g de fermento biológico fresco
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de leite morno
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (chá) de sal
1 ovo
1 e 1/2 xícara (chá) de abóbora cozida e amassada
5 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
Óleo e farinha de trigo para untar
1 gema para pincelar
Coco ralado para polvilhar
Recheio:
3 xícaras (chá) de doce de abóbora pronto
Calda:
1/2 xícara (chá) de leite de coco
2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo:
No liquidificador bata o fermento, o açúcar, o leite, o óleo, o sal, o ovo e a abóbora. Transfira para uma tigela e misture a farinha, aos poucos, até que desgrude das mãos e fique homogênea. Divida a massa em 3 partes e abra cada uma com o auxílio de um rolo sobre uma superfície enfarinhada. Divida o recheio entre as massas e enrole como rocambole. Faça uma trança com as três partes. Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada. Deixe descansar por 1 hora, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Deixe esfriar, desenforme, regue com os ingredientes da calda misturados, polvilhe com coco e sirva em seguida.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

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