Rosca da vovó

Tempo: 1h30 (+1h de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g) 2 xícaras (chá) de leite 3

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:38
Atualizado às 16:04

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Tempo: 1h30 (+1h de descanso)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
2 xícaras (chá) de leite
3 ovos
2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) rasa de sal
7 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Farinha de trigo para enfarinhar
1 ovo para pincelar
50g de coco ralado para polvilhar
Calda:
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 vidro de leite de coco (200ml)

Modo de preparo:
Bata no liquidificador o fermento, o leite, os ovos, o açúcar, o óleo, o sal e 3 xícaras (chá) de farinha de trigo. Transfira para uma vasilha e adicione o restante da farinha, aos poucos, até soltar da lateral da vasilha. Se necessário, adicione mais farinha.Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e macia. Cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume. Divida a massa em 2 porções e trabalhe sobre a superfície enfarinhada, formando 2 cordões. Una as pontas formando as roscas e transfira para uma assadeira. Pincele com o ovo e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Enquanto isso, misture em uma panela o açúcar e o leite de coco e leve ao fogo baixo por 10 minutos, ou até reduzir e formar uma calda levemente grossa. Espalhe sobre as roscas ainda quentes e polvilhe com o coco. Deixe esfriar e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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