Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h30 (+1h de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g) 2 xícaras (chá) de leite 3
-

Rosca da vovó

Tempo: 1h30 (+1h de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g) 2 xícaras (chá) de leite 3


Tempo: 1h30 (+1h de descanso)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
2 xícaras (chá) de leite
3 ovos
2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) rasa de sal
7 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Farinha de trigo para enfarinhar
1 ovo para pincelar
50g de coco ralado para polvilhar
Calda:
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 vidro de leite de coco (200ml)

Modo de preparo:
Bata no liquidificador o fermento, o leite, os ovos, o açúcar, o óleo, o sal e 3 xícaras (chá) de farinha de trigo. Transfira para uma vasilha e adicione o restante da farinha, aos poucos, até soltar da lateral da vasilha. Se necessário, adicione mais farinha.Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e macia. Cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume. Divida a massa em 2 porções e trabalhe sobre a superfície enfarinhada, formando 2 cordões. Una as pontas formando as roscas e transfira para uma assadeira. Pincele com o ovo e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Enquanto isso, misture em uma panela o açúcar e o leite de coco e leve ao fogo baixo por 10 minutos, ou até reduzir e formar uma calda levemente grossa. Espalhe sobre as roscas ainda quentes e polvilhe com o coco. Deixe esfriar e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h30 (+30min de descanso) Rendimento: 6 Dificuldade: médio Ingredientes: 1kg de batata cozida e espremida 100g de queijo parmesão ralado 2 ovos 1/2

Receitas

Tempo: 1h (+4h de geladeira) Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: sal grosso a gosto 1 peça de picanha de até 1,2kg 1 colher (sopa) de azeite

Receitas

Tempo: 2h Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 pacote de pão de fôrma Açúcar de confeiteiro para polvilhar Recheio: 1 litro de leite 1 xícara

Receitas

Tempo: 40min (+25min de descanso) Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de sardinha limpa 1/2 xícara (chá) de suco de limão Sal e pimenta a

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 xícaras (chá) de chá verde coado 1 colher (chá) de vinagre 1/2 colher (sopa) de sal

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 1 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 colher (sopa) de cebola roxa cortada em cubos 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem (20ml)

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 6 sobrecoxas de frango desossadas Suco de 1/2 limão espremido 1 dente de alho 1 colher (sopa)

Receitas

Tempo: 20min (+15h de congelador) Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 copo de iogurte natural (200g) 1 lata de leite condensado 1/2 lata de