Salada verde com ovo pochê no chá verde

Tempo: 30min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 xícaras (chá) de chá verde coado 1 colher (chá) de vinagre 1/2 colher (sopa) de sal

None

por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:39
Atualizado às 16:04

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres


Tempo: 30min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 xícaras (chá) de chá verde coado
1 colher (chá) de vinagre
1/2 colher (sopa) de sal
Pimenta-do-reino a gosto
4 ovos
4 xícaras (chá) de folhas verdes variadas (alface, rúcula, agrião, etc)
Molho:
5 colheres (sopa) de chá verde coado
4 colheres (sopa) azeite ou óleo
1 dente de alho amassado
1 colher (sopa) de salsa picada
2 colheres (sopa) de suco de limão

Modo de preparo:
Para o molho, coloque o chá, o azeite, o alho, a salsa e o suco em uma vasilha e mexa bem até ligar. Mantenha na geladeira. Coloque o chá em uma panela pequena e rasa e misture o vinagre, o sal e a pimenta. Leve ao fogo alto até levantar fervura. Quebre o ovo em uma tigela. Mexa o chá com uma colher com movimentos circulares até formar um redemoinho. Quebre o ovo no centro e cozinhe por 3 minutos ou até a clara solidificar e a gema continuar mole. Repita com o restante dos ovos e retire com uma escumadeira, escorrendo bem a água. Tempere as folhas com o molho e divida nos pratos. Coloque o ovo no centro e regue com mais molho. Sirva em seguida.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

TAGS

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.