Rosca com creme

Tempo: 2h (+40min de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 50g de fermento biológico fresco 1 lata de leite condensado 1 lata de água

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:38
Atualizado às 16:03

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Tempo: 2h (+40min de descanso)
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
50g de fermento biológico fresco
1 lata de leite condensado
1 lata de água morna (use a lata de leite condensado vazia para medir)
5 ovos
1 xícara (chá) de óleo
1kg de farinha de trigo aproximadamente
Farinha de trigo para enfarinhar a superfície
Óleo para untar
Creme
4 colheres (sopa) de maisena
3 gemas
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
Cobertura
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água quente
150g de coco ralado

Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador, menos a farinha de trigo. Em um recipiente, junte a farinha com o conteúdo batido e mexa bem. Sove a massa em uma superfície enfarinhada até desgrudar das mãos. Deixe descansar por 40 minutos. Junte todos os ingredientes do creme em uma panela, leve ao fogo médio e mexa sem parar, até o creme engrossar. Em um recipiente, misture os ingredientes da cobertura, mexa com uma colher e deixe esfriar. Divida a massa em duas partes, abra como auxílio de um rolo, divida o creme e passe em cada uma. Enrole como rocambole, corte em fatias grossas e coloque em fôrmas untadas de buraco no meio com o recheio para cima. Leve ao forno médio por 45 minutos ou até dourar. Regue a cobertura com a rosca ainda quente.

Colaborador: Gustavo Gutierrez/colaborador

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