Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 2h (+40min de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 50g de fermento biológico fresco 1 lata de leite condensado 1 lata de água
-

Rosca com creme

Tempo: 2h (+40min de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 50g de fermento biológico fresco 1 lata de leite condensado 1 lata de água


Tempo: 2h (+40min de descanso)
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
50g de fermento biológico fresco
1 lata de leite condensado
1 lata de água morna (use a lata de leite condensado vazia para medir)
5 ovos
1 xícara (chá) de óleo
1kg de farinha de trigo aproximadamente
Farinha de trigo para enfarinhar a superfície
Óleo para untar
Creme
4 colheres (sopa) de maisena
3 gemas
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
Cobertura
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água quente
150g de coco ralado

Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador, menos a farinha de trigo. Em um recipiente, junte a farinha com o conteúdo batido e mexa bem. Sove a massa em uma superfície enfarinhada até desgrudar das mãos. Deixe descansar por 40 minutos. Junte todos os ingredientes do creme em uma panela, leve ao fogo médio e mexa sem parar, até o creme engrossar. Em um recipiente, misture os ingredientes da cobertura, mexa com uma colher e deixe esfriar. Divida a massa em duas partes, abra como auxílio de um rolo, divida o creme e passe em cada uma. Enrole como rocambole, corte em fatias grossas e coloque em fôrmas untadas de buraco no meio com o recheio para cima. Leve ao forno médio por 45 minutos ou até dourar. Regue a cobertura com a rosca ainda quente.

Colaborador: Gustavo Gutierrez/colaborador

Advertisement

Receitas

Tempo: 30min (+1h de descanso) Rendimento: 5 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de cuscuz marroquino 1 e 1/2 xícara (chá) de água quente 1

Receitas

Tempo: 25min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 xícaras (chá) de batata em cubos 1 xícara (chá) de chuchu em cubos 2 xícaras (chá) de

Receitas

Tempo: 40min (+4h de molho) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 500g de lentilha 1,5 litro de água 2 cubos de caldo de legumes 3 colheres

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 5 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 colheres (sopa) de óleo 3 cebolas em rodelas 4 dentes de alho picados 1kg de sardinha

Receitas

Tempo: 1h (+3h de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 pacotes de biscoito maisena triturado (400g) 1 clara de ovo 6 colheres

Receitas

Tempo: 1h (+1h de geladeira) Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 pacotes de biscoito maisena 8 colheres (sopa) de manteiga Recheio: 1 litro

Receitas

Tempo: 30min (+2h de geladeira) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 pacotes de biscoito tipo maria (400g) 3 colheres (sopa) de margarina

Receitas

Tempo: 1h10 Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 3 colheres (sopa) de manteiga 1/2 xícara (chá) de