Sopa de lentilha com calabresa

Tempo: 40min (+4h de molho) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 500g de lentilha 1,5 litro de água 2 cubos de caldo de legumes 3 colheres

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:39
Atualizado às 16:03

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Tempo: 40min (+4h de molho)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
500g de lentilha
1,5 litro de água
2 cubos de caldo de legumes
3 colheres (sopa) de azeite
2 gomos de linguiça calabresa em rodelas
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 cenoura em rodelas
Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:
Coloque a lentilha em uma vasilha, cubra com água e deixe de molho por 4 horas. Escorra. Em uma panela de pressão, coloque a lentilha, a água, o caldo de legumes, tampe e cozinhe por 10 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão. Espere sair toda a pressão e abra a panela. Reserve. Aqueça uma panela em fogo médio com o azeite e frite a calabresa até dourar. Adicione a cebola e o alho e refogue por 2 minutos. Junte a lentilha reservada, a cenoura, tempere com sal a gosto e cozinhe por 5 minutos. Transfira para uma sopeira, polvilhe com cheiro-verde e sirva.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

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