Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola pequena picada
1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1 tomate maduro e firme sem pele e sementes em cubos
Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco picado a gosto
12 folhas de repolho grandes sem o talo
Molho:
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de cebola ralada
2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 colheres (sopa) de queijo mussarela ralado
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Para o recheio, aqueça uma frigideira com o óleo, em fogo médio e refogue a cebola por 2 minutos. Adicione o frango, o extrato, o tomate, sal, pimenta e frite por 3 minutos. Acrescente manjericão e deixe esfriar. Para o molho, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e refogue a cebola por 1 minuto. Polvilhe a farinha, mexendo e frite por 1 minuto. Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Tempere com sal e pimenta. Cozinhe o repolho em água fervente com sal por 1 minuto e escorra. Coloque o recheio na extremidade da folha, dobre as pontas laterais para dentro e enrole formando um charuto. Coloque em um refratário retangular e regue com o molho. Polvilhe com os queijos e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos para gratinar. Sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora