Tempo: 1h
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1kg de filé de frango
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 dentes de alho amassados
2 pimentões verdes em tiras
2 cenouras em tiras
2 linguiças calabresa em tiras
400g de queijo prato em tiras
2 colheres de sopa de óleo
1 cubo de caldo de legumes
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
2 xícaras (chá) de água
Salsa picada para polvilhar
Modo de preparo:
Amasse o alho com o sal e a pimenta. Esfregue o tempero nos filés de frango e deixe descansar por 20 minutos. Cubra os filés com filme plástico e com um martelo culinário bata levemente para achatar os filés. Coloque por cima de cada filé uma fatia de pimentão, uma de cenoura, calabresa e queijo, enrole como rocambole e prenda com palitos de dente. Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo alto e frite os filés até dourar. Retire os filés, abaixe o fogo e coloque na mesma panela o caldo de legumes, o vinho e a água. Volte os filés para a panela e tampe. Cozinhe em fogo baixo, por 30 minutos. Transfira para uma travessa, retire os palitos e polvilhe com salsa picada. Sirva acompanhado de arroz branco.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora