Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
500g de calabresa defumada sem pele e em rodelas
3 colheres (sopa) de margarina
1kg de mandioca descascada e em pedaços
1 cebola picada
2 tomates sem pele e sementes picados
4 colheres (sopa) de cebolinha picada
8 xícaras (chá) de água
3 cubos de caldo de carne ou galinha
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela, frite a calabresa em 1 colher (sopa) de margarina até dourar. Reserve. Em outra panela, coloque a mandioca, 1 colher (sopa) de margarina e leve ao fogo médio, adicione a cebola, o tomate, 2 colheres (sopa) de cebolinha e cozinhe por 10 minutos. Acrescente a água, a mandioca e o caldo de carne ou galinha, tampe e cozinhe em fogo baixo até que a mandioca fique macia. Bata tudo no liquidificador, volte para a panela, junte a calabresa, cozinhe em fogo baixo, sem tampa, até engrossar, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, adicione a margarina e cebolinha restantes e sirva em seguida.
Colaborador: Rafael Cunha/colaborador