Tempo: 30min (+4h de congelador)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso
1 xícara (chá) de leite
4 gemas peneiradas
4 claras
4 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite gelado sem soro
Calda:
1 xícara (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de leite
Modo de preparo:
Em uma panela, misture o doce de leite, o leite e as gemas e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Cubra com papel-filme e deixe esfriar. Para a calda, despeje o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até obter um caramelo dourado. Despeje em uma fôrma de buraco no meio. Dissolva o chocolate no leite e despeje sobre o caramelo. Bata as claras em ponto de neve na batedeira e acrescente o açúcar, aos poucos, até formar um suspiro. Adicione o creme de leite e misture com uma colher. Despeje sobre o creme de doce de leite e misture delicadamente. Derrame na fôrma e cubra com filme plástico. Leve ao congelador por 4 horas ou até firmar. Leve diretamente sobre a boca do fogão rapidamente para soltar. Desenforme e sirva.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora