Tempo: 1h (+10min de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: médio
Ingredientes:
1 peça de filé-mignon limpa sem o cordão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
150g de bacon em fatias
1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado
1 cebola em cubos
1 tomate maduro sem pele e sementes em cubos
1 colher (sopa) de óleo
600ml de cerveja clara
2 cubos de caldo de carne
1 folha de louro
1 colher (chá) de maisena
3 colheres (sopa) de água
Modo de preparo:
Com uma faca afiada, abra a peça de carne pela lateral até obter um bife grande, sem desprender as partes. Tempere com sal e pimenta. Recheie com o bacon, o queijo, a cebola e o tomate. Enrole como rocambole e prenda com palitos ou amarre com barbante. Aqueça uma panela larga e grossa com o óleo, em fogo alto e doure a carne recheada. Despeje a cerveja, aos poucos, adicione o caldo de carne e o louro e cozinhe por 35 minutos tampado, em fogo baixo. Retire a carne e deixe descansar por 10 minutos. Dissolva a maisena na água e despeje no caldo da panela, mexendo em fogo baixo até engrossar. Se necessário, tempere com sal e pimenta. Fatie a carne, disponha em uma travessa e regue com o molho.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora