Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h (+10min de descanso) Rendimento: 6 Dificuldade: médio Ingredientes: 1 peça de filé-mignon limpa sem o cordão Sal e pimenta-do-reino a gosto 150g
-

Rocambole na cerveja

Tempo: 1h (+10min de descanso) Rendimento: 6 Dificuldade: médio Ingredientes: 1 peça de filé-mignon limpa sem o cordão Sal e pimenta-do-reino a gosto 150g


Tempo: 1h (+10min de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: médio

Ingredientes:
1 peça de filé-mignon limpa sem o cordão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
150g de bacon em fatias
1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado
1 cebola em cubos
1 tomate maduro sem pele e sementes em cubos
1 colher (sopa) de óleo
600ml de cerveja clara
2 cubos de caldo de carne
1 folha de louro
1 colher (chá) de maisena
3 colheres (sopa) de água

Modo de preparo:
Com uma faca afiada, abra a peça de carne pela lateral até obter um bife grande, sem desprender as partes. Tempere com sal e pimenta. Recheie com o bacon, o queijo, a cebola e o tomate. Enrole como rocambole e prenda com palitos ou amarre com barbante. Aqueça uma panela larga e grossa com o óleo, em fogo alto e doure a carne recheada. Despeje a cerveja, aos poucos, adicione o caldo de carne e o louro e cozinhe por 35 minutos tampado, em fogo baixo. Retire a carne e deixe descansar por 10 minutos. Dissolva a maisena na água e despeje no caldo da panela, mexendo em fogo baixo até engrossar. Se necessário, tempere com sal e pimenta. Fatie a carne, disponha em uma travessa e regue com o molho.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 10 Ingredientes: 6 ovos (claras e gemas separadas) 6 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 colher (chá) de fermento em pó 1/4 de

Receitas

Tempo: 40min (+10min de congelador) Rendimento: 6 Dificuldade: médio Ingredientes: Massa vermelha: 1 ovo 2 colheres (sopa) de manteiga derretida 6

Receitas

Tempo: 30min (+5min de descanso) Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de pão de fôrma branco sem casca em cubos 8 colheres (sopa)

Receitas

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 2 Dificuldade: fácil Ingredientes: 60g de fermento biológico fresco 1/2 xícara (chá) de água morna 1 e 1/2 xícara

Receitas

Tempo: 15min (+30min de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 5 conchas cheias de feijão cozido com caldo 2 laranjas Bahia sem

Receitas

Tempo: 25min Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: 400g de massa para pastel 200g de queijo mussarela em tiras 200g de goiabada em tiras Óleo

Receitas

Tempo: 1h15 Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 6 xícaras (chá) de água 1 e 1/2 xícara (chá) de sagu 3 xícaras (chá) de vinho tinto 2

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 12 sardinhas frescas limpas sem cabeça Sal e pimenta-do-reino a gosto 3 colheres (sopa) de