Rosca de canela e amendoim

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 2 Dificuldade: fácil Ingredientes: 60g de fermento biológico fresco 1/2 xícara (chá) de água morna 1 e 1/2 xícara

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:38
Atualizado às 16:06

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Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 2
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
60g de fermento biológico fresco
1/2 xícara (chá) de água morna
1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
1/2 xícara (chá) de margarina sem sal
1 colher (chá) de sal
2 ovos
1/2 xícara (chá) de açúcar
1kg de farinha de trigo
Canela para polvilhar
Recheio e cobertura:
2 e 1/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo
2 xícaras (chá) de amendoim torrado sem pele
2 colheres (sopa) de canela em pó
3/4 de xícara (chá) de margarina sem sal em temperatura ambiente

Modo de preparo:
Dissolva o fermento na água morna, junte o leite, a margarina, o sal, os ovos, o açúcar e bata ligeiramente com um garfo. Adicione a farinha, aos poucos, misturando com uma colher de pau até soltar. Transfira para uma superfície lisa e sove por 8 minutos, colocando farinha, aos poucos, se a massa grudar na mão. Forme uma bola, coloque na vasilha, cubra e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume. Misture todos os ingredientes do recheio e reserve. Abra a massa formando um retângulo de 40cm X 30cm e espalhe metade do recheio. Enrole pelo comprimento e coloque em uma assadeira. Cubra e deixe descansar por 20 minutos. Cubra com o restante do recheio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe amornar, polvilhe com canela e sirva. Se desejar, decore com canela em pau.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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