Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 40min (+10min de congelador) Rendimento: 6 Dificuldade: médio Ingredientes: Massa vermelha: 1 ovo 2 colheres (sopa) de manteiga derretida 6
-

Rocambole desenhado

Tempo: 40min (+10min de congelador) Rendimento: 6 Dificuldade: médio Ingredientes: Massa vermelha: 1 ovo 2 colheres (sopa) de manteiga derretida 6


Tempo: 40min (+10min de congelador)
Rendimento: 6
Dificuldade: médio

Ingredientes:
Massa vermelha:
1 ovo
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
6 colheres (sopa) de açúcar
10 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 gotas de corante vermelho
Manteiga para untar
Pão-de-ló:
6 ovos
6 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso

Modo de preparo:
Para a massa vermelha, em uma tigela, bata o ovo, a manteiga, o açúcar, a farinha de trigo e o corante com uma colher até formar uma massa homogênea. Coloque a massa em um saco de confeiteiro com bico perlê pequeno e desenhe sobre uma fôrma grande forrada com papel-manteiga untado. Leve ao congelador por 10 minutos. Enquanto isso, bata na batedeira os ovos até ficar volumoso. Sem parar de bater, adicione o açúcar e a farinha de trigo, intercalados até formar uma massa homogênea. Retire a fôrma do congelador e espalhe a massa de pão-de-ló sobre os desenhos da massa vermelha. Leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até firmar. Retire e desenforme ainda quente. Retire o papel-manteiga e vire o bolo com a parte desenhada para baixo em um pano limpo e umedecido. Espalhe o doce de leite sobre a massa e enrole como rocambole, com a ajuda do pano umedecido. Corte em fatias e sirva.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

Advertisement

Receitas

Tempo: 30min (+5min de descanso) Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de pão de fôrma branco sem casca em cubos 8 colheres (sopa)

Receitas

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 2 Dificuldade: fácil Ingredientes: 60g de fermento biológico fresco 1/2 xícara (chá) de água morna 1 e 1/2 xícara

Receitas

Tempo: 15min (+30min de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 5 conchas cheias de feijão cozido com caldo 2 laranjas Bahia sem

Receitas

Tempo: 25min Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: 400g de massa para pastel 200g de queijo mussarela em tiras 200g de goiabada em tiras Óleo

Receitas

Tempo: 1h15 Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 6 xícaras (chá) de água 1 e 1/2 xícara (chá) de sagu 3 xícaras (chá) de vinho tinto 2

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 12 sardinhas frescas limpas sem cabeça Sal e pimenta-do-reino a gosto 3 colheres (sopa) de

Receitas

Tempo: 40min (+2h de congelador) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 envelope de gelatina em pó sem sabor 1 vidro de leite de coco (200ml)

Receitas

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: médio Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 1 xícara (chá) de açúcar 1/2 xícara (chá) de