Tempo: 1h30
Rendimento: 15
Dificuldade: médio
Ingredientes:
6 ovos (claras e gemas separadas)
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de caldo de frango em pó
Margarina para untar
50g de queijo parmesão ralado para decorar
8 tomates-cerejas para decorar (opcional)
Folhas de manjericão para decorar (opcional)
Recheio:
1/2kg de filé de peito de frango cozido e desfiado
1 caixa de creme de leite (200g)
4 colheres (sopa) de maionese
2 colheres (sopa) de azeitona verde picada
1 colher (sopa) de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Cobertura:
200g de requeijão cremoso
Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve. Acrescente as gemas, uma a uma, sem parar de bater. Adicione a farinha de trigo misturada com o fermento, o caldo de frango e misture delicadamente com uma colher. Despeje em uma fôrma de 35cm x 25cm untada e forrada com papel-manteiga também untado. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até ficar dourar levemente. Em uma tigela, misture o frango e os demais ingredientes do recheio. Desenforme a massa sobre um pano úmido, espalhe o recheio e enrole apertando levemente. Retire o pano, arrume o rocambole em uma bandeja, passe o requeijão e decore com tomate-cereja e folhas de manjericão.
Colaborador: Regina Riente/colaboradora