Receitas de petiscos de boteco: conheça 6 opções

Aprenda essas receitas de petiscos de boteco para sextar em casa mesmo

Se delicie com essas receitas de petiscos de boteco
Se delicie com essas receitas de petiscos de boteco - Shutterstock

por Mayra Cardozo
Publicado em 27/05/2022 às 19:00
Atualizado às 19:00

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Se você adora um barzinho, mas tá sem dinheiro por conta do fim do mês, provavelmente já está com bastante saudade das comidinhas e petiscos de boteco. Até porque, eles são mesmo uma delícia, não é mesmo?

Mas, mesmo que você esteja passando mais tempo em casa por conta de economia, ainda dá sim para curtir esse tipo de petiscos, viu? Isso porque muitos deles são bem simples de preparar e podem ser feitos em casa mesmo. Veja a seguir algumas opções para curtir o happy hour no conforto do seu lar:

Batata frita com cheddar

batata frita
Batata frita com cheddar (Reprodução / Guia da Cozinha)

Tempo: 40min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1kg de batata cortada em palitos
  • 200g ou 1 copo de requeijão cremoso sabor cheddar
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

Coloque o óleo frio em uma panela grande e adicione todas as batatas. Quando começar a fritar, escorra as batatas em uma peneira. Volte o óleo ao fogo e quando estiver quente frite as batatas, aos poucos, até dourar. Vá colocando em uma travessa, forrada com papel absorvente e reservando em forno aquecido e desligado. Arrume as batatas em uma travessa, polvilhe o sal. Aqueça o requeijão por 30 segundos no micro-ondas. Despeje o requeijão por cima da batata frita e sirva em seguida.

Pastelzinho de pizza

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Pastelzinho de pizza (Reprodução / Guia da Cozinha)

Tempo: 1h
Rendimento: 40 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de presunto ralado
  • 2 tomates maduros sem sementes em cubos
  • Orégano a gosto
  • 40 minidiscos de massa para pastel
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

Em uma vasilha, misture o queijo, o presunto, o tomate e orégano. Coloque a massa aberta sobre uma superfície lisa e umedeça levemente as bordas com água. Coloque o recheio no centro e dobre, formando uma meia lua apertando com um garfo para fechar. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva em seguida.

Palitinho de queijo com bacon

palitinho
Palitinho de queijo com bacon (Reprodução / Guia da Cozinha)

Tempo: 30min (+30min de geladeira)
Rendimento: 60 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de polvilho doce
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
  • 2 a 4 colheres (sopa) de leite
  • 100g de bacon em cubos

Modo de preparo:

Em uma vasilha, misture o polvilho, o queijo e o sal. Acrescente os ovos ligeiramente batidos com um garfo e a manteiga e amasse com a ponta dos dedos até homogeneizar.

Acrescente o leite, aos poucos, misturando até dar liga. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Frite o bacon na própria gordura até dourar. Escorra sobre papel toalha e deixe esfriar. Quebre o bacon em pedaços menores, colocando em um saco e batendo com um rolo de macarrão.

Despeje na massa e misture com as mãos. Modele palitinhos com 6cm de comprimento e 1cm de largura e coloque em uma fôrma grande. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente. Sirva frio e guarde em um recipiente fechado.

Croquete de carne-seca

croquete
Croquete de carne seca (Reprodução / Guia da Cozinha)

Tempo: 1h
Rendimento: 50 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de carne-seca
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de mandioca cozida e espremida
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 ovos para empanar
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Recheio:

  • 2 xícaras (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • Cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque a água, o caldo de carne-seca, a manteiga, a mandioca e o sal. Leve ao fogo baixo e assim que levantar fervura, despeje a farinha de uma só vez, mexendo vigorosamente com uma colher até soltar do fundo da panela. Transfira para uma superfície lisa e mexa com uma espátula ou colher de pau até esfriar.

Em uma vasilha, misture a carne, o queijo e cheiro-verde. Abra uma pequena porção da massa na mão, coloque o recheio e feche bem modelando o croquete. Passe nos ovos batidos, na farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva em seguida.

Quibe recheado com cream cheese

quibe recheado
Quibe recheado com cream cheese (Reprodução / Guia da Cozinha)

Tempo: 1h (+30min de molho)
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 500g de trigo para quibe
  • 500g de carne moída
  • 1 cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 3 colheres (sopa) de hortelã picada
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de pimenta síria
  • 300g de cream cheese
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

Lave o trigo em água corrente e deixe de molho em água morna por 30 minutos. Escorra em uma peneira e aperte para sair toda a água. Coloque em uma vasilha e acrescente a carne, a cebola, a salsa, a hortelã, o sal e a pimenta. Amasse com as mãos até dar liga e ficar homogêneo.

Com as mãos ligeiramente úmidas, retire uma pequena porção da massa e modele um quibe alongado. Introduza o dedo indicador no centro, formando uma cavidade. Recheie com o cream cheese e feche, modelando as pontas ligeiramente afuniladas. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva, se desejar, decorado com folhas de hortelã.

Frango à passarinho com molho de pimenta

frango à passarinho
Frango à passarinho com molho de pimenta (Reprodução / Guia da Cozinha)

Tempo: 50min (+1h de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1kg de coxa e sobrecoxa cortados à passarinho
  • 2 colheres (sopa) de tempero pronto completo
  • 1 colher (chá) de colorau
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para fritar

Molho:

  • 8 pimentas dedo-de-moça sem sementes picadas
  • 1/2 vidro de vinagre de álcool branco (375ml)
  • 1/2 lata de extrato de tomate (170g)
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola picada
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

Tempere o frango com o tempero pronto e o colorau. Deixe descansar por 1 hora. Para o molho, bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve na geladeira até o momento de servir. Passe os pedaços de frango pela farinha de trigo e frite em óleo quente. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida acompanhado do molho.

Receitas:Guia da Cozinha

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