Tire o máximo de proveito da sua airfryer com essas receitas deliciosas, fáceis e práticas. E o melhor: sem fritura com óleo!
por Redação Alto Astral
Publicado em 11/02/2022 às 15:00
Atualizado às 15:00
Um eletrodoméstico que vem ganhando cada vez mais espaço nas cozinhas é a fritadeira elétrica, mais conhecida como airfryer.
O utensílio permite fazer frituras através de altas temperaturas e um sistema de ventilação específico, sem utilizar óleo, o que é mais saudável e prático!
Para quem é fã desse eletrodoméstico, separamos uma seleção de receitas salgadas para você testar na sua airfryer, além da famosa batata frita, é claro. Confira!
Tempo: 30min
Rendimento: 30 porções
Dificuldade: fácil
Remova a pele das linguiças, coloque-as em uma tigela, adicione o queijo picado, o alecrim e misture. Corte os pães ao meio, aperte os miolos, recheie-os com a mistura de linguiça, acomode-os na cesta da airfryer e frite-os a 180º graus por cerca de 10 a 15 minutos, ou até a linguiça começar a dourar. Sirva.
Tempo: 1h10 (+30min de geladeira)
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil
Para o recheio, aqueça a manteiga em uma panela, em fogo médio, e frite a cebola até dourar. Junte a escarola e refogue por 3 minutos. Acrescente a ricota, sal, cheiro-verde e refogue por 2 minutos. Desligue o fogo e misture com o requeijão.
Para a massa, misture a farinha e o sal em uma vasilha. Adicione a manteiga, a ricota, o ovo e amasse com a ponta dos dedos até obter textura de farofa úmida. Acrescente a água, aos poucos, sovando até obter uma massa lisa e macia. Se necessário, acrescente mais água. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até que fique fina. Corte em discos pequenos e divida o recheio entre eles. Umedeça as bordas com água e feche formando meias-luas. Coloque uma ao lado da outra em uma fôrma grande, untada e enfarinhada, e pincele com a gema. Leve à airfryer por 20 minutos a 180 graus ou até dourar. Retire e sirva em seguida.
Tempo: 1h
Rendimento: 14 porções
Dificuldade: fácil
Em uma tigela, adicione o trigo para kibe, a água morna e deixe descansar por 30 minutos. Descarte e a água e transfira a farinha de trigo hidratada para um recipiente grande. No recipiente, acrescente a carne moída, a cebola, a pimenta, a salsinha, o sal, a hortelã e misture bem, como se fosse sovar.
Pegue pequenas quantidades (cerca de 70 gramas) da massa e molde, em formato de kibe, com as mãos e reserve. Preaqueça a airfryer por 3 minutos em temperatura máxima. Disponha os kibes na bandeja, regue-os com um fio de azeite e frite a 200º graus, por cerca de 10 a 15 minutos. Sirva.
Tempo: 25min
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: fácil
Em uma vasilha, misture todos os ingredientes e amasse-os bem com as mãos, de modo que fique uma mistura uniforme. Molde a mistura em formato de bolinhas e coloque direto na cesta da airfryer. Programe a máquina para 15 minutos a 200° graus. Na metade do tempo, chacoalhe a cesta da airfryer para que as almôndegas fiquem igualmente douradas.
Receitas: Guia da Cozinha
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