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Receitas com calabresa: 7 opções para preparar refeições deliciosas

Se você ama receitas com calabresa, não pode deixar de experimentar agora mesmo essas opções saborosas que dão água na boca!

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Foto: Shutterstock

por Mariana Oliveira
Publicado em 01/12/2020 às 14:08
Atualizado às 14:08

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Não há como negar que as receitas com calabresa estão entre as mais gostosas e fáceis – para qualquer momento do dia. Se você é fã desse tipo de linguiça, precisa provar essas opções incríveis, que são rápidas e ainda ficam uma delícia. Confira!

Receitas com calabresa perfeitas para todas as ocasiões

Torta de macarrão com calabresa

Inove no cardápio com essa torta diferente de macarrão com calabresa!

Receitas com calabresa: 7 opções para preparar refeições deliciosas
Foto: Guia da Cozinha

Ingredientes:

  • 4 ninhos de macarrão tipo cabelo de anjo
  • Azeite para untar
  • 1 lata de tomate pelado em cubos (400g)
  • 1 envelope de caldo de galinha em pó
  • 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 1/2 gomo de linguiça calabresa triturada
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de Catupiry®
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

Com as mãos, desfaça os ninhos de macarrão levemente. Coloque no fundo de uma fôrma de aro removível média untada. Sobre o macarrão, espalhe o tomate pelado em cubos. Dissolva o caldo de galinha na água e despeje sobre o tomate. Ainda sobre os tomates, espalhe a linguiça calabresa. Em uma tigela, bata com um batedor manual o creme de leite, o ovo e o Catupiry®. Tempere com sal, pimenta e espalhe sobre a calabresa. Polvilhe com os queijos misturados e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.

Batata recheada com calabresa

Se você adora receitas de batata recheada, essa opção com calabresa vai te deixar com água na boca!

Foto: Guia da Cozinha

Ingredientes:

  • 4 batatas grandes
  • Sal e azeite a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 300g de linguiça calabresa fininha fatiada
  • 1 tomate picado
  • 1 lata de molho de tomate
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela em cubos

Modo de preparo:

Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e frite a cebola e a calabresa até dourar. Adicione o tomate, o molho, sal e cheiro-verde e refogue por 5 minutos. Desligue, deixe esfriar e misture com a mussarela. Reserve. Embrulhe as batatas em papel-alumínio e leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos. Retire, deixe amornar e com uma colher retire parte polpa das batatas pela lateral, formando canoas. Recheie as canoas de batata com o recheio reservado, polvilhe com parmesão e volte ao forno por mais 10 minutos ou até gratinar. Retire e sirva em seguida.

Berinjela com calabresa e couve

Essa berinjela com calabresa e couve é ideal para servir de acompanhamento nas suas refeições!

Receitas com calabresa: 7 opções para preparar refeições deliciosas
Foto: Guia da Cozinha

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 gomo de linguiça calabresa fatiada
  • 1 cebola picada
  • 2 berinjelas médias cortadas em cubos médios
  • 1 maço pequeno de couve-manteiga fatiada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela, derreta a margarina e refogue a calabresa fatiada e a cebola em fogo alto. Deixe fritar até começar a dourar. Coloque a berinjela, abaixe o fogo e tampe para que cozinhe. Quando a berinjela estiver cozida, jogue a couve e misture. Acerte o tempero com sal e pimenta a gosto. Retire do fogo e sirva.

Enformado de mandioca e calabresa

Entre as receitas com calabresa, esse “enformado” é uma ótima opção para o almoço ou jantar!

Foto: Guia da Cozinha

Ingredientes:

  • 4 xícaras (chá) de mandioca cozida e amassada
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • Sal a gosto
  • Margarina para untar

Recheio:

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de linguiça calabresa defumada picada
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1/4 de xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 colher (sopa) de molho de pimenta
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture a mandioca, os ovos, o creme de leite, o fermento e sal até ficar homogêneo. Reserve. Em outra tigela, misture a calabresa, o molho de tomate, as azeitonas, o cheiro-verde e o molho de pimenta. Em um refratário médio untado, coloque metade da massa de mandioca, espalhe o recheio de calabresa, a mussarela e cubra com a outra metade da massa. Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

Torta de calabresa na travessa

Se quiser praticidade, investir em receitas com calabresa como essa torta é uma boa pedida!

Receitas com calabresa: 7 opções para preparar refeições deliciosas
Foto: Guia da Cozinha

Ingredientes:

  • 2 gomos de linguiça calabresa em cubos
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 tomates sem sementes em cubos
  • Pimenta-do-reino, orégano e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos pequenos
  • 1 pacote de pão de forma sem casca
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino

Molho:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela, em fogo médio, doure a linguiça no azeite. Junte a cebola, o alho e frite por 3 minutos. Junte os tomates e refogue por 2 minutos. Tempere com pimenta, orégano e cheiro-verde. Deixe esfriar. Leve uma panela ao fogo médio com a manteiga e frite a farinha por 2 minutos. Despeje o leite, mexendo até engrossar. Tempere com sal e noz moscada. Em um refratário médio, espalhe um pouco de molho no fundo e faça uma camada de pão. Espalhe parte do refogado, do queijo em cubos e cubra com parte do molho. Repita as camadas até terminar os ingredientes, finalizando em refogado e molho. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Retire e sirva.

Macarrão na pressão com requeijão e calabresa

Para um delicioso almoço em família, nada como um macarrão na pressão!

Foto: Guia da Cozinha

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1 lata de molho de tomate
  • 2 latas de água (use a lata de molho de tomate vazia para medir)
  • Sal, pimenta-do-reino, orégano e salsa picada a gosto
  • 1 pacote de macarrão parafuso grano duro (500g)
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 50g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a linguiça até dourar. Adicione a cebola, o alho e refogue por 2 minutos. Junte o caldo de galinha, o molho, a água, sal, pimenta, orégano e cozinhe até levantar fervura. Misture o macarrão e tampe a panela. Abaixe o fogo e cozinhe por 3 minutos, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Transfira para um refratário, cubra com o requeijão, às colheradas, polvilhe com o parmesão, salsa e sirva.

Lasanha de calabresa com tomate e Catupiry®

Se você é apaixonada por lasanha, essa versão de calabresa vai conquistar seu coração. Vale a pena provar!

Receitas com calabresa: 7 opções para preparar refeições deliciosas
Foto: Guia da Cozinha

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho amassado
  • 1 cebola picada
  • 4 xícaras (chá) de linguiça calabresa moída
  • 10 tomates batidos no liquidificador
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g)
  • 2 bisnagas de requeijão tipo Catupiry® (460g)
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de mussarela ralada
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado (100g)

Modo de preparo:

Em uma panela, aqueça o óleo e frite o alho com a cebola, adicione a linguiça e refogue até fritar por igual. Coloque o tomate batido e o molho de tomate. Acerte o tempero e reserve. Em um refratário retangular pequeno, untado com óleo, intercale camadas de massa para lasanha, com o molho, o Catupiry® e finalize em molho. Polvilhe mussarela misturado com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire e sirva em seguida.

Receitas: Guia da Cozinha | Texto: Mariana Oliveira | Edição: Renata Rocha

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