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Está com dúvida no prato que vai fazer? Veja essas receitas práticas e econômicas
Receitas práticas e econômicas com linguiça - Shutterstock

Receitas

Receitas com linguiça para o dia a dia

Está com dúvida no prato que vai fazer? Veja essas receitas práticas e econômicas

No decorrer na semana nem sempre as ideais de cardápio surgem facilmente, não é mesmo? O que pode tranquilizar qualquer pessoa é saber que existem opções fáceis de fazer, baratas e saborosas. Aqui, separamos 4 opções de receitas com linguiça que além de saborosas, garantem pratos econômicos e práticos. 

Linguiça de forno com legumes

Reprodução/ Guia da Cozinha 

 

Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 40 min
Dificuldade: Fácil

Ingredientes 

  • 800g de linguiça toscana aferventada
  • 4 tomates em tiras
  • 3 cebolas em tiras
  • 1 pimentão amarelo em tiras
  • 1 pimentão verde em tiras
  • 1 pimentão vermelho em tiras
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • Sal, pimenta-do-reino e ervas secas a gosto
  • Cheiro-verde picado para decorar

Modo de preparo

Em uma fôrma grande, espalhe a linguiça, o tomate, a cebola, os pimentões, o azeite, sal, pimenta e ervas. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente. Retire, transfira para uma travessa, decore com cheiro-verde e sirva em seguida.

Macarrão rápido de linguiça

Reprodução/ Guia da Cozinha

 

Tempo: 15 min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 cebola picada
  • 500g de linguiça sem pele esmigalhada
  • 500g de molho de tomate (comprado pronto)
  • 1 pacote de macarrão tipo penne (500g)
  • 1 pacote de macarrão tipo penne (500g)
  • 1 litro água
  • Sal a gosto

Mode de preparo

Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio e doure a cebola e a linguiça. Acrescente o molho de tomate, o macarrão, a água e tempere com o sal. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 3 minutos, após iniciar a pressão. Desligue o fogo, retire a pressão, abra a panela e coloque em um refratário. Sirva.

Lasanha de frigideira com linguiça

Reprodução/ Guia da Cozinha

 

Tempo: 45min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 4 gomos de linguiça toscana esmigalhada
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 lata de tomate pelado em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco a gosto
  • 4 folhas de massa para lasanha pré-cozida
  • 200g de queijo mussarela ralado

Modo de preparo

Leve uma panela ao fogo alto com o azeite e frite a linguiça por 5 minutos. Junte a cebola, o alho e refogue por 4 minutos. Junte o tomate, sal, pimenta e refogue por 10 minutos em fogo baixo ou até reduzir levemente.

Em uma frigideira antiaderente média, espalhe um pouco do molho no fundo, faça uma camada de massa, uma de molho e uma de queijo. Repita as camadas por mais 2 vezes, tampe e leve ao fogo baixo. Cozinhe por 20 minutos ou até firmar e dourar. Retire, decore com manjericão e sirva.

Fritada de batata com linguiça

Reprodução/ Guia da Cozinha 

 

Tempo: 45 min (+4h de geladeira)
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 3 batatas grandes com casca lavadas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1 gomo de linguiça calabresa moída
  • 1 tomate sem sementes picado
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e o pimentão até dourar.

Adicione a calabresa, o tomate, sal, cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Reserve.

Cozinhe as batatas inteiras com casca em água fervente com sal por 10 minutos ou até ficar al dente.

Escorra, deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas. Descasque a batata e passe no ralador grosso. Misture com o parmesão, sal e pimenta.

Aqueça uma frigideira média grossa com o azeite e a manteiga, em fogo médio. Despeje metade da batata ralada e alise, espalhando com uma colher.

Espalhe o recheio, preservando 2cm da borda. Cubra com a batata restante, apertando levemente.

Tampe e frite por 5 minutos em fogo baixo. Vire sobre um prato, volte novamente para a frigideira e volte ao fogo baixo até dourar do outro lado. Pronto, só servir!




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