Receitas de omelete simples para o almoço do dia a dia

Veja essas receitas de omelete e prepare um prato simples e bem gostoso para aquele almoço corrido do dia a dia

Essas receitas de omelete, além de deliciosas, são muito fáceis de fazer
Essas receitas de omelete, além de deliciosas, são muito fáceis de fazer - Shutterstock

por Mayra Cardozo
Publicado em 13/06/2022 às 11:00
Atualizado às 11:00

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A omelete é um prato que, além de ser muito simples e rápida de fazer, não costuma usar tantos ingredientes, não é mesmo? Contudo, o resultado é sempre o mesmo: delicioso! E, por isso mesmo, ele é uma ótima opção para qualquer refeição, seja em um café-da-manhã caprichado ou como aquele almoço gostoso em dias corridos, por exemplo.

Assim, se você está pensando sobre que prato fazer para a sua próxima refeição, dê uma olhada nessas receitas simples de omelete. Você não vai se arrepender! Confira:

Omelete especial da fazenda

omelete da fazenda
Omelete especial da fazenda (Reprodução / Guia da Cozinha)

Tempo: 25min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 6 ovos
  • 1/3 de xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de queijo de minas frescal em cubos
  • 1 tomate picado
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 2 colheres (sopa) de manjericão picado

Modo de preparo:

No liquidificador, bata os ovos, o leite, a maisena, sal, pimenta e reserve. Em uma frigideira, refogue a cebola no óleo aquecido até murchar. Transfira para uma tigela e misture com os ovos batidos, o queijo, o tomate, o cheiro-verde e o manjericão. Volte à frigideira e frite até dourar dos dois lados. Sirva acompanhada de salada verde.

Omelete cremosa

omelete cremoso
Omelete cremosa (Reprodução / Guia da Cozinha)

Tempo: 10min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de champignon fatiado
  • 1/4 de xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo:

Bata os ovos ligeiramente com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira antiaderente com a manteiga, em fogo médio, e despeje metade dos ovos, espalhando. Frite até firmar levemente e espalhe metade do champignon misturado com metade do requeijão, sal, salsa e pimenta. Cozinhe por mais 2 minutos, dobre ao meio, decore como desejar e retire. Repita o procedimento com os ingredientes restantes e sirva em seguida.

Omelete de tapioca com queijo

omelete de tapioca
Omelete de tapioca com queijo (Reprodução / Guia da Cozinha)

Tempo: 30min (+5min de descanso)
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de farinha para tapioca
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3/4 de xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • Margarina para untar
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela em cubos

Modo de preparo:

Misture a tapioca, o sal, a pimenta e o leite em uma panela. Deixe repousar 5 minutos. Cozinhe em fogo médio até ferver, mexendo sempre. Junte a margarina e deixe derreter. Tire do fogo e deixe amornar. Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas até espumar e junte aos poucos a mistura de tapioca. Junte as claras em neve e misture delicadamente. Unte um refratário redondo médio com margarina e despeje a mistura. Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Solte as laterais com uma espátula, vire sobre o prato, despeje o requeijão, arrume e mussarela e sirva em seguida.

Omelete simples de misto-quente

omelete de misto quente
Omelete simples de misto-quente (Reprodução / Guia da Cozinha)

Tempo: 20min
Rendimento: 3 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 6 ovos
  • 1 colher (chá) de maisena
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Manteiga para untar

Recheio:

  • 250g de presunto magro fatiado
  • 250g de queijo prato ralado

Modo de preparo:

Em uma tigela, com um batedor de arame, bata os ovos com a maisena, sal e pimenta. Aqueça uma frigideira antiaderente grande, untada, em fogo médio e despeje 1/3 da mistura de ovos.

Deixe firmar e vire para dourar do outro lado. Espalhe as fatias de presunto, as fatias de queijo, polvilhe com orégano, dobre ao meio e tampe para derreter o queijo. Repita o procedimento fazendo mais 2 omeletes. Sirva em seguida.

Omelete de liquidificador

omelete de liquidificador
Omelete de liquidificador (Reprodução / Guia da Cozinha)

Tempo: 30min
Rendimento: 1 porção
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 colher (chá) de azeite
  • 5 ovos
  • 3 colheres (sopa) óleo
  • 2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (café) de alho amassado
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de presunto em cubos
  • 1 tomate picado sem sementes
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes em rodelas

Modo de preparo:

Em uma frigideira antiaderente, coloque o azeite e reserve. No liquidificador, bata os ovos, o óleo, a farinha, o parmesão e o alho até ficar homogêneo. Despeje em uma tigela, adicione o presunto, o tomate, a azeitona, sal, pimenta, cheiro-verde e misture. Leve a frigideira ao fogo médio e despeje metade da mistura, dourando dos dois lados. Repita o procedimento com o restante da massa e sirva.

Receitas: Guia da Cozinha

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