Receita de Macarrão ao molho branco

Aprenda a fazer essa deliciosa Receita de Macarrão ao molho branco. Ele é feito com macarrão gravatinha, ervilha, presunto e fica muito cremoso.

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7. Macarrão ao molho branco | Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Sandra Mendes

por Redação Alto Astral
Publicado em 11/01/2017 às 08:28
Atualizado às 10:36

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Confira esta receita de macarrão ao molho branco incrementado e que fica muito delicioso, além de ser muito fácil e rápido de fazer! Sua família vai adorar!

Tempo: 40min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes do macarrão ao molho branco

  • 1 pacote de macarrão tipo gravatinha (500g)
  • Queijo parmesão fresco ralado a gosto

Molho

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de ervilha em conserva escorrida
  • 2 xícaras (chá) de presunto em cubos pequenos
  • 1 xícara (chá) creme de leite
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo

Para o molho, em uma panela, derreta a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola por 4 minutos. Polvilhe com a farinha e frite por 2 minutos. Junte o leite e mexa até engrossar. Acrescente a ervilha, o presunto, o creme de leite, tempere com sal, noz-moscada e cozinhe por mais 2 minutos. Desligue e reserve. Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem e misture o molho. Transfira para um refratário grande, polvilhe com queijo parmesão e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

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