Receita de Lasanha de biscoito

Esta receita de Lasanha de biscoito é feita com um molho branco irresistível e um molho vermelho delicioso! Rende oito porções e fica incrível!

None
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral

por Redação Alto Astral
Publicado em 03/02/2017 às 08:46
Atualizado às 08:46

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres
Lasanha de biscoito

Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral

Tempo: 1h20
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Lasanha de biscoito

  • 2 pacotes de biscoito água e sal (400g)
  • 400g de queijo mussarela fatiado
  • 400g de presunto fatiado
  • 50g de queijo parmesão ralado

Molho branco

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto

Molho vermelho

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 5 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 7 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 xícara (chá) de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 colher (chá) de açúcar

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, derreta a margarina e frite a farinha por 2 minutos. Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Desligue, misture o creme de leite, sal e noz-moscada. Reserve. Em outra panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a cebola e o alho por 5 minutos. Adicione o extrato e refogue por 2 minutos. Junte o tomate, a água, sal, pimenta, o açúcar e cozinhe por 20 minutos, em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Em um refratário médio, intercale camadas de biscoito, de presunto, de queijo, de molho vermelho, de biscoito e de molho branco, finalizando com molho branco. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

LEIA MAIS