Receita de Bisteca com legumes

Aprenda a fazer essa receita de bisteca com legumes. Ela é feita na panela de pressão, uma mistura rápida e prática que fica pronta em 30 minutos.

None
FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Maria Lúcia Blandino

por Redação Alto Astral
Publicado em 03/02/2017 às 08:08
Atualizado às 08:08

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres
Bisteca com legumes em um prato verde.

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Maria Lúcia Blandino

Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes de Bisteca com legumes

  • 6 bistecas suínas
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 linguiça calabresa em rodelas
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 tomates picados
  • 2 cubos e caldo de legumes
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de vagem picada
  • 1 cenoura em rodelas
  • 1 xícara (chá) de brócolis em buquês
  • 1 xícara (chá) de couve-flor em buquês

Modo de preparo

Tempere as bistecas com sal e pimenta. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure as bistecas e reserve. Na mesma panela, doure a linguiça no óleo e junte a cebola e o alho. Refogue por 3 minutos e junte o tomate e o caldo de legumes. Volte as bistecas para a panela e junte o restante dos ingredientes e tampe a panela. Deixe cozinhar por 5 minutos em fogo baixo após iniciada a pressão. Retire a pressão com cuidado, abra a panela, acerte o sal, transfira para uma travessa, polvilhe com cheiro-verde e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

VEJA MAIS:

Receita de carne de panela com molho ao vinho

Receita de carne de panela com batata dourada

Carne de panela com mandioca e tomate

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.