Connect with us

O que você está procurando?

Quem gosta de sabor agridoce vai adorar essa receita de donut de bacon. Ele é delicioso e superfácil de fazer com cobertura de chocolate e açúcar mascavo.
- Donut de Bacon | Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Lúcia Blandino

Receita de Donut de bacon

Quem gosta de sabor agridoce vai adorar essa receita de donut de bacon. Ele é delicioso e superfácil de fazer com cobertura de chocolate e açúcar mascavo.

Seis donuts de bacon em uma travessa branca.

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Maria Lúcia Blandino

Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 20 unidadese
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Donut de bacon

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Óleo para fritar
  • Bacon em cubos fritos para polvilhar

Cobertura

  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 6 colheres (sopa) de glucose de milho

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar, o leite, a manteiga, os ovos e a baunilha. Junte a farinha, aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos. Se necessário, adicione mais farinha. Cubra e deixe descansar por 30 minutos. Abra a massa com um rolo, sem deixar muito fina. Com um cortador redondo de 10 cm de diâmetro, corte os donuts. Com um cortador menor, corte o centro de cada círculo de massa, formando as rosquinhas. Junte os pedaços restantes da massa, abra novamente e corte mais donuts. Cubra as rosquinhas e deixe descansar por mais 30 minutos. Para a cobertura, em uma panela, leve ao fogo médio a margarina, os açúcares, o chocolate, a glucose e deixe levantar fervura. Cozinhe por 5 minutos, em fogo baixo, e deixe esfriar. Frite os donuts, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourarem. Escorra em papel absorvente. Regue com a cobertura, polvilhe com bacon frito e sirva.

 

VEJA MAIS:

Rosquinha de batata e cebola caramelizada

Receita de bolachinha amanteigada

Biscoitinho de milho com goiabada

 

Advertisement

Receitas

Aprenda a fazer receita de carne de panela. Esse coxão duro na cerveja preta é feito na panela de pressão. A cerveja deixa a carne mais macia e saborosa.

Receitas

Aprenda a fazer uma carne de panela com mandioquinha, bacon, pimentão e tomate! Ela fica suculenta e rende mundo! Clique e confira a receita!

Receitas

Que tal um bolinho de arroz-doce acompanhado de um cafézinho na hora do lanche da tarde? A receita é fácil e fica deliciosa! Veja como fazer!

Receitas

Aprenda a fazer essa deliciosas receita de paleta acebolada. Essa carne é feita na panela de pressão e fica muito suculenta com um molho especial.

Receitas

O pavê de torrone e mel é fácil de fazer e ideal para quem está cansado de sempre comer a mesma sobremesa! Veja a receita e experimente!

Receitas

A combinação de batata com carne nunca dá errado! Que tal experimentar um rocambole de batata com carne moída no almoço? Veja a receita e faça em casa!

Receitas

Que tal dar aquele toque especial ao macarrão? Prepare essa receita de macarronada com almôndegas de calabresa que vai deixar todos com água na boca!

Receitas

Temos a receita perfeita para deixar todos com água na boca: croquete de frango com Catupiry®! Uma delícia fácil e que vai agradar a qualquer paladar!