Receita de Donut de bacon

Quem gosta de sabor agridoce vai adorar essa receita de donut de bacon. Ele é delicioso e superfácil de fazer com cobertura de chocolate e açúcar mascavo.

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Donut de Bacon | Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Lúcia Blandino

por Redação Alto Astral
Publicado em 31/01/2017 às 13:02
Atualizado às 13:05

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Seis donuts de bacon em uma travessa branca.

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Maria Lúcia Blandino

Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 20 unidadese
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Donut de bacon

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Óleo para fritar
  • Bacon em cubos fritos para polvilhar

Cobertura

  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 6 colheres (sopa) de glucose de milho

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar, o leite, a manteiga, os ovos e a baunilha. Junte a farinha, aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos. Se necessário, adicione mais farinha. Cubra e deixe descansar por 30 minutos. Abra a massa com um rolo, sem deixar muito fina. Com um cortador redondo de 10 cm de diâmetro, corte os donuts. Com um cortador menor, corte o centro de cada círculo de massa, formando as rosquinhas. Junte os pedaços restantes da massa, abra novamente e corte mais donuts. Cubra as rosquinhas e deixe descansar por mais 30 minutos. Para a cobertura, em uma panela, leve ao fogo médio a margarina, os açúcares, o chocolate, a glucose e deixe levantar fervura. Cozinhe por 5 minutos, em fogo baixo, e deixe esfriar. Frite os donuts, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourarem. Escorra em papel absorvente. Regue com a cobertura, polvilhe com bacon frito e sirva.

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